Nutzen Sie die Vorteile dieser starken GemeinschaftSitemap

Die Zimmerer-Innung Münster stellt sich vor.

Der Arbeitsbereich der Zimmerer-Innung Münster ist vielfältig.
Neben dem klassischem Betätigungsfeld der Zimmerer, der Dachkonstruktion, und dem Bau von Holzhäusern gibt es viele weitere Arbeitsgebiete für die Branche: die komplette Wärmedämmung von Immobilien, die Herstellung von Carports, Pavillons oder Holzbrücken gehört ebenso dazu wie der nachträgliche Einbau von Gauben.

Im Gewerbebau errichten Zimmerer zum Teil vollständige Werkshallen, inklusive der Metallwände.
Das Berufsbild hat sich stark gewandelt: Gearbeitet wird inzwischen mit modernen, CNC-gesteuerte Maschinen. Auch die Konstruktion am Computer-Bildschirm ist alltägliches Geschäft.

Doch ohne qualifizierten Nachwuchs geht es nicht. Auch im Zimmerer-Handwerk sind junge Menschen mit Talent gefragt. Viele Jugendliche, die Zimmerer werden wollen, haben nur eines im Sinn: Sie wollen unbedingt etwas mit Holz machen. Sie folgen dem Lockruf des Holzes.

Die Fachbetriebe der Zimmerer-Innung Münster sind Profis, die ihr Handwerk verstehen.

Zimmerer Klatsch auf der Lossprechungsfeier in Münster

Das Zimmerer-Handwerk in Münster freut sich über neue Nachwuchskräfte:

27 junge Zimmerer aus den Innungen Coesfeld, Münster und Warendorf erhielten im Bürgerzentrum Mecklenbeck, Am Hof Hesselmann in Münster ihre Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse.